Лучшие рецепты утреннего завтрака

recepty-utrennego-zavtraka

Избавиться от приступов вечернего обжорства и офисных перекусов конфетами и чипсами, получить заряд энергии и позитива — все эти задачи поможет решить завтрак! Мы предлагает идеи, как сделать его не только быстрым и полезным, но и вкусным! Лучшие рецепты утреннего завтрака – здоровая пища.

Сразу после пробуждения нужно выпить стакан воды. Он поможет проснуться организму, а заодно и аппетиту. Правильный завтрак должен состоять из белков (яйца или нежирное мясо) и «правильных углеводов» (крупы, цельнозерновой хлеб), клетчатки (овощи и фрукты) и небольшого количества жиров (орехи или растительное масло). Такой завтрак поможет сохранить чувство сытости до обеда, долго переваривающиеся продукты будут поддерживать активность и победят утреннюю вялость. Завтракать нужно размеренно и вместе с любимым или семьей — это объединяет и позволяет получить больше удовольствия от еды при гораздо меньшем объеме пищи.

Овощные кексы

Ингредиенты:

  • 3 яичных белка
  • 75 г брокколи
  • 75 г моркови
  • 75 г зеленого лука
  • 75 г цветной капусты
  • 100 г коктейльных креветок
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 20 г тертого пармезана (твердого сыра) перец, соль цельнозерновой хлеб
  • Калорийность, 1 порция: 70 ккал

Ovoshhnye-keksy

Приготовление:

Смазать форму для кексов маслом. Остаток взбить с белками до крепких пиков. Массу посолить, поперчить, добавить пармезан, нарезанные овощи и креветки, аккуратно перемешать. Выложить все в формы и выпекать 10 минут в духовке при температуре 120 °С. Вынуть кексы из формочек и разместить их на тостах из цельнозернового хлеба. Подавать с апельсиновым фрешем или чаем. Это блюдо можно сделать более праздничным: вместо форм для кекса использовать яичную скорлупу. Для этого нужно аккуратно срезать верхушки яиц, вылить содержимое и наполнить скорлупки массой. Подавать в подставках для яиц, украсить красной икрой.

Зеленый бутерброд

Ингредиенты:

  • 150 г творога
  • 50 г кресс-салата
  • 25 г соевых ростков
  • 25 г укропа
  • 1 свежий огурец
  • 2 яйца, сваренных вкрутую
  • 4 куска бездрожжевого хлеба соль, перец
  • Калорийность, 1 порция: 120 ккал

Zelenyj-buterbrod

Приготовление:

Измельчить в блендере 1/4 огурца, добавить творог и взбить до однородной массы, посолить, поперчить. Добавить измельченные кресс-салат, укроп и соевые ростки, перемешать. На тосты выложить нарезанный огурец, сверху — творожную массу и украсить половинками яиц и оставшейся зеленью. Подавать с чаем, молоком или какао. Огурец в этом рецепте можно заменить листьями салата и ломтиками слабосоленой семги. Теперь вы знаете все лучшие рецепты утреннего завтрака.

Поделиться:
Нет комментариев
×
Рекомендуем посмотреть