Считается, что сладкий перец распространился по миру из Южной Америки. В Россию он попал из Болгарии. Очень быстро этот овощ полюбился населению, и сегодня он входит в состав многих блюд. Перец оптом, купленный по выгодной цене, может напоминать о лете холодной зимой, если заготовить его впрок. Вот несколько простых рецептов, которые позволят наслаждаться вкусом сладкого перца в течение всего года.

Салат

Если томаты не успели доспеть до начала холодов, не расстраивайтесь, так как вместе с другими овощами они могут стать основой прекрасной закуски. Для приготовления вам понадобятся:

  • 1 кг моркови
  • 1 кг лука;
  • 1,5 кг болгарского перца;
  • 1,5 кг зеленых помидоров;
  • 300 мл столового уксуса;
  • 300 г сахара;
  • 400 мл подсолнечного масла;
  • 4 столовые ложки соли;
  • черный перец горошком.

Все овощи нарежьте соломкой или кубиками, посолите и перемешайте. Оставьте на несколько часов, чтобы пустили сок. Приготовьте маринад, добавив к жидкости все остальные ингредиенты, и, залив овощи, проварите их на медленном огне 20 минут. Разложите в баночки и простерилизуйте еще 15 минут. Затем закатайте и укутайте до остывания.

Закуска

Возьмите красивый красный и желтый перец, зеленые плотные яблоки. Порежьте их дольками, очистив от семян и перепонок, опустите в кипяток на минуту-две. Разложите продукты в банки слоями. Приготовьте маринад:

  • 1 л воды;
  • 200 мл уксуса;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • молотая корица.

Соедините все и прокипятите. Залейте маринадом банки с перцем и яблоками и стерилизуйте 25 минут. Накройте одеялом на ночь. Овощи оптом выгодно закупать летом и осенью. Из них можно приготовить прекрасные блюда и наслаждаться в холодный сезон.