Трикотажное полотно состоит из нескольких видов пряжи, поэтому свои особенности имеет уход за трикотажным полотном и изделиями из него.
Правильно стираем трикотаж — советы для хозяек
- Стирка: трикотаж стирается только вручную. При машинной стирке может произойти усадка или деформация изделий из трикотажа. Даже при ручной стирке не стоит трикотаж выкручивать и. тереть Воду берут теплую с мягкими моющими средствами.
- Еще нужно помнить, что если в изделии есть вставки из замши, кусочков кожи, разного меха, то такую вещь лучше отдавать в химчистку, чтобы самостоятельно его не испортить.
- Полоскание: при полоскании трикотажа главное правило – должна быть раза в пять теплее температура воды при полоскании, чем использовалась вода для стирки.
- При этом полоскать трикотажные изделия нужно тщательно, чтобы на них не оставались моющие средства, которые могут испортить цвет ткани. В последнюю при полоскании воду добавляют специальную жидкость, придающую пушистость и снимающую статическое электричество.
Правильная сушка и глажка трикотажа
- Сушка: после полоскания изделия мягко отжимают и не выкручивают. Затем его заворачивают в подготовленное полотенце или простыню.
- После того, как уйдет лишняя вода, изделия раскладывают на ровной поверхности для полной просушки. Вешать при этом трикотаж нельзя. Иначе трикотажная ткань растянется и потеряет свою форму.
- Ну а чтобы ваш трикотаж да и любое другое бельё не пострадало при стирке или глажке достаточно ознакомиться с полезными рекомендациями и лично узнать как гладить бельё чтобы оно всегда оставалось в нужном виде и радовало вас долгие годы.
- Глажка: утюжат трикотажную ткань с изнаночной стороны, при этом ее отпаривают при температуре около 100 С. В некоторых случаях, если есть толстые швы, то утюг разогревают до более высоких температур.
- Катышки: комочки из волокон, которые появляются на трикотажных вещах, убирают специальной щеткой или машинкой, которая убирает катышки.
- Хранение: для хранения трикотажа используют упаковочные мешки с поглощающими запахи и влагу гранулами. Или хранят просто в сложенном виде в шкафу на полке. Вешать такие изделия не рекомендуется.