Нет более мужской пищи, чем кусок хорошо приготовленного мяса. Ростбиф готовить одно удовольствие: быстро и легко. Главное – позаботиться о свежей говяжьей вырезке.

Что понадобиться:

  • Свежая говяжья вырезка – 2 кг.
  • Крупнозернистая горчица – 4 чайной ложки.
  • Оливковое масло – 2 чайной ложки.
  • Соль и молотый черный перец.
  • Свежий розмарин, нарубленный.

Recept-idealnogo-rostbifa-1

Как приготовить:

  1. Предварительно разогреть духовку до 245С.
  2. Срезать с мяса лишний жир и пленку.
  3. Оставить мясо на 2 часа, чтобы оно достигло комнатной температуры.
  4. Смешать горчицу, оливковое масло, розмарин, соль и перец; этой смесью смазать мясо.
  5. Поместить вырезку на решетку и засунуть в духовку (не забудь поместить под решетку поддон).
  6. Вынуть мясо из духовки через 15 минут для ростбифа с кровью; через 20 минут для средне прожаренного ростбифа; через 40 минут для хорошо прожаренного ростбифа.
  7. Дать мясу “отлежаться” 15 минут при комнатной температуре; это позволит мясным сокам лучше впитаться.
  8. Равномерно нарезать мясо острым ножом тонкими ломтями.

Ростбиф традиционного подают с печеным картофелем, овощами и мясной подливкой, которая готовится из сока, который собрался в поддоне во время приготовления ростбифа. Тонко нарезанные ломти ростбифа также хорошо подходят для приготовления сытных бутербродов.