Существует огромное количество продуктов и приправ, с помощью которых можно разнообразить вкус любого блюда. На кухне практически каждой хозяйки обязательно есть чеснок. Особенно удобно использовать данный продукт в сушеном виде. Это могут быть порошок или хлопья. Оба варианта подходят для приготовления любых блюд. Сушеный чеснок http://atrader.ru/chesnok-sushenyy/ – это измельченный корень плода, то есть его луковица. Он имеет массу полезных свойств. К ним относят:
- Положительное воздействие на работу желудка. Оказывается, чеснок помогает переваривать тяжелую пищу. Происходит это за счет воздействия на печень и желчный пузырь.
- Снижение уровня плохого холестерина.
- Препятствие образованию тромбов.
- Профилактику раковых заболеваний.
- Устранение патогенных микроорганизмов (бактерий, штамм кишечной палочки, сальмонелл и золотистого стафилококка).
- Повышение выносливости.
Также стоит отметить, что сушеный чеснок рекомендуется беременным девушкам. Он способен разжижать кровь, а это очень важно для будущих мам. Так как в период, когда женщина ждет ребенка, в ее организме кровоток значительно замедляется, возможно тромбообразование.
Два-три зубчика чеснока – дневная норма для человека. Но необходимо обратить внимание на противопоказания к употреблению данного продукта:
- какие-либо заболевания пищеварительного тракта;
- патологии печени;
- кормление ребенка;
- индивидуальная непереносимость.
Хранение сушеного чеснока в домашних условиях
Данный продукт непривередлив, поэтому можно расположить его в холодильнике, погребе, любой стеклянной или бумажной открытой таре. Сушеный чеснок пригодится как в кулинарии, так и в медицинских целях. Поэтому он обязательно должен быть в каждом доме.