Существует огромное количество продуктов и приправ, с помощью которых можно разнообразить вкус любого блюда. На кухне практически каждой хозяйки обязательно есть чеснок. Особенно удобно использовать данный продукт в сушеном виде. Это могут быть порошок или хлопья. Оба варианта подходят для приготовления любых блюд. Сушеный чеснок http://atrader.ru/chesnok-sushenyy/ – это измельченный корень плода, то есть его луковица. Он имеет массу полезных свойств. К ним относят:

  • Положительное воздействие на работу желудка. Оказывается, чеснок помогает переваривать тяжелую пищу. Происходит это за счет воздействия на печень и желчный пузырь.
  • Снижение уровня плохого холестерина.
  • Препятствие образованию тромбов.
  • Профилактику раковых заболеваний.
  • Устранение патогенных микроорганизмов (бактерий, штамм кишечной палочки, сальмонелл и золотистого стафилококка).
  • Повышение выносливости.

Также стоит отметить, что сушеный чеснок рекомендуется беременным девушкам. Он способен разжижать кровь, а это очень важно для будущих мам. Так как в период, когда женщина ждет ребенка, в ее организме кровоток значительно замедляется, возможно тромбообразование.

Два-три зубчика чеснока – дневная норма для человека. Но необходимо обратить внимание на противопоказания к употреблению данного продукта:

  • какие-либо заболевания пищеварительного тракта;
  • патологии печени;
  • кормление ребенка;
  • индивидуальная непереносимость.

Хранение сушеного чеснока в домашних условиях

Данный продукт непривередлив, поэтому можно расположить его в холодильнике, погребе, любой стеклянной или бумажной открытой таре. Сушеный чеснок пригодится как в кулинарии, так и в медицинских целях. Поэтому он обязательно должен быть в каждом доме.