В королевстве добрых зеркал

Занимая солидную должность, выглядит миниатюрная Мария по-девчоночьи несолидно. Но о сброшенных килограммах все равно не жалеет, однако теперь понимает, что боролась с весом неправильно, слишком жестоко.

В молодости никаких проблем с фигурой у нашей героини не было, несмотря на то что все женщины у нее в семье — колобки. При росте 160 см девушка весила 51-52 кг. Ее дядя даже шутил, что племянница похожа на гоночный велосипед, и просил: «Не поворачивайся ко мне боком, а то мне тебя не видно!» Все изменила беременность: пока носила первого сына, немного набрала. А уж когда через 7 лет ждала второго ребенка, стала поправляться неудержимо. Даже еще до беременности, потому что ей предшествовало лечение гормонами.

«КТО ЭТА ЖЕНЩИНА?»

Мария очень переживала. Они с мужем и сыном как раз переехали в загородный дом, и первое, что она сделала, — велела убрать из него все зеркала, в которых можно было увидеть себя в полный рост. Больше никаких мер для борьбы с весом тогда не принимала: все мысли были сосредоточены только на том, чтобы сохранить беременность и родить здорового малыша. Врачей слушалась беспрекословно. А аппетит был просто зверский! Постоянно хотелось есть… Доктор, которая ее наблюдала, назначила раз в неделю проводить очень жестокие разгрузочные дни: 2 яблока, полкило творога и
кефир. Весь день Мария невыносимо страдала, а после разгрузки обязательно срывалась, наедалась от души.

Из роддома вышла счастливой мамой второго сынишки и печальной «носительницей» 78 кг. Правда, рост уже был не 160 см, а 164 — любопытно, но во время каждой беременности Мария прибавляла не только в весе, но и в росте. И все равно она казалась себе ужасно толстой, и это было невыносимо!

Пока кормила малыша грудью — с сентября до февраля, кушала за двоих: первое, второе, третье и на сладкое конфетки (и родные, и муж настаивали, что женщина должна в этот период хорошо питаться). Мария и питалась… Зеркал в доме по-прежнему не было, так что из-за внешности она не очень расстраивалась, но тут начались проблемы со здоровьем. Появилась одышка, стало тяжело ходить. Мария и не ходила никуда: за городом можно обойтись без прогулок с коляской, поставишь ее во дворе — малыш дышит воздухом, а мама в доме перед телевизором или с книжкой на диване. Благодать!

Перелом произошел, когда муж в феврале принес отпечатанные фотографии с празднования Нового года. Мария с интересом изучала снимки и вдруг удивленно спросила: «А кто эта
толстая женщина, Никоторая за столом ИШ;- СИДИТ рЯДОМ С Тобой? Р Я такой гостьи у нас не помню…» Муж не на шутку испугался, ведь Мария указывала на свое собственное изображение, искренне не узнавая себя в пышке. Когда наша героиня поняла, что эта пышка она сама и есть, в ее сознании что-то сдвинулось. Раз и навсегда!

«ОТДАЙТЕ МНЕ ЛОПАТУ!»

У Марии такой характер: решив что-то, она никогда не откладывает задуманное. И не видит преград. В тот же вечер, поплакав немного над своей безобразной фотографией, села писать себе письмо. Никаких книжек по похудению и по психологии тогда еще не читала, просто действовала интуитивно — и, как потом оказалось, именно так и советуют поступать специалисты. Написала, какая она хорошая, как себя любит, как хочет себе помочь. И поставила четкую цель — похудеть к апрелю месяцу. В апреле они собирались всей семьей поехать за границу к родственникам мужа, которые до этого не были с ней лично знакомы. Нельзя было перед ними ударить в грязь лицом, надо было предстать стройной и красивой.

Да и не только в родственниках было дело: хотелось снова стать легкой и подвижной, выйти на работу и не бояться чужих глаз, нравиться себе и мужу. Кстати, супруг никогда не попрекал ее лишним весом. Наоборот, активно подкармливал, постоянно приносил любимые пирожки, пирожные, булочки — хотел доставить радость слад- коежке-жене. И когда она начала свой похудательный марафон, он проявлял больше недовольства, чем радости. Ведь Маше пришлось перестроить свое питание, а значит, отменились семейные ужины, которыми он всегда так дорожил. То есть, конечно, жена вечером за стол с ним садилась, но при этом ставила перед собой тарелочку с горсткой салата или еще чем-нибудь легким. А потом и вовсе стала ужинать одна, не дожидаясь приезда мужа с работы, чтобы сделать это не позднее чем за 4 часа до сна.

Кроме того, Мария категорически потребовала не привозить ей больше сладостей и вкусностей, а вместо них купить… электронные весы. Взвесившись, она убедилась: для успешного похудения недостаточно только ограничений в еде, необходима физическая нагрузка. Недолго думая, выскочила на улицу и потребовала у дворника отдать ей лопату, которой он с восточной неторопливостью чистил снег. Несчастный ничего не понял и решил, что хозяйка недовольна его работой. С криком: «Я буду хорошо работать, не увольняйте меня!» — он крепко держал орудие труда в руках.

Разумеется, целеустремленная женщина победила и с того самого дня всю зиму расчищала сугробы — между прочим, отличное упражнение, тренируются все группы мышц. Помимо этого, Мария стала бегать на лыжах. И почти сразу… набрала вес! Во-первых, усилился аппетит. Во-вторых, начала расти мышечная масса, а жир вовсе не торопился таять. Но она упорно двигалась к намеченной цели, понимая, что такой скачок веса — дело временное и преодолимое.

И действительно, «сходив» вверх, вес начал стремительно падать. За 2 недели наша героиня сбросила 6 кг. Правда, слишком дорогой ценой дались ей они. Ограничивала себя в еде, резко уменьшив свои порции, и в результате стала ночами просыпаться от нестерпимого голода. Даже во сне мучили голодные кошмары…

Поделиться:
Нет комментариев
×
Рекомендуем посмотреть