Замороженный хлеб: преимущества и недостатки

1498292489_e7f3bcd005d5eaee833ada97

Свежая выпечка хранится совсем недолго. Два-три дня проходит после ее изготовления, и хлебобулочные изделия черствеют и засыхают. Далеко не каждый магазин успевает их продать. Новинка на прилавках наших торговых точек — замороженный хлеб, производители http://xn—-ctbgf4bcaudp1ap.xn--p1ai/about-company/ которого успешно применяют новую технологию. Сырая или немного не доведенная до готовности продукция проходит процедуру шоковой

заморозки.

Плюсы и минусы

Храниться такие изделия могут очень долго, иногда более года, и в этом заключается их главное преимущество. В результате продукцию можно перевозить на большие расстояния, не боясь, что она испортится в дороге. Отлично хранится замороженный хлеб и в магазинах, а продавцам не приходится возвращать зачерствевшую продукцию производителю. Замораживать можно не только хлеб, но и печенье, пирожные, блины и прочую выпечку.

Это очень удобно для домохозяек, которым не всегда хватает времени, чтобы побаловать свою семью вкусными кондитерскими изделиями. Теперь можно купить их в магазине и хранить в морозильной камере, доставая по мере необходимости. Качество такой продукции остается на высшем уровне в течение всего срока хранения.

Однако, решив приобрести замороженную выпечку, стоит учесть несколько моментов. Хранить ее нужно при температуре не выше -18 градусов. Для приготовления достаточно поместить ее на несколько минут в духовку или микроволновку. Но готовые изделия нужно сразу съесть. Повторно замораживать их нельзя. Кроме того, черствеют они быстрее приготовленных традиционно. Поэтому желательно разогревать именно такое количество выпечки, какое сможет съесть семья.

Стоит обратить внимание на срок хранения продукции. При его превышении хлебобулочные изделия становятся невкусными, теряют свои полезные качества. И, конечно, очень важно покупать замороженную продукцию только у надежных продавцов.

Поделиться:
Нет комментариев
×
Рекомендуем посмотреть