Жареные помидоры с сыром — это блюдо из индийской кухни. Чтобы приготовить это блюдо возьмем:
- 450 г адыгейского сыра (панира);
- 6 небольших помидоров;
- 3 ст. л. топленого (ги) либо растительного масла;
- 1 ч. л. куркумы;
- 2 ч. л. семян кумина;
- 2 ч. л. соли;
- 0,5 ч. л. молотого черного перца;
- 150 мл сметаны;
- 2 ст. л. нарубленной зелени (петрушки или кориандра).
Приготовление жареных помидор с сыром:
Промываем адыгейский сыр (панир) под струей холодной воды около минуты и отжимаем. Затем разламываем его на крупные куски (по 2-2,5 см каждый).Моем помидоры и разрезаем их на восемь долек. Берем среднюю кастрюлю с толстым дном и разогреваем в ней масло. Высыпаем в кастрюлю кумин и обжариваем около 30 секунд, пока он не потемнеет, после чего добавляем в кастрюлю помидоры.
Обжариваем помидоры, аккуратно переворачивая пока они не подрумянятся и добавляем сыр. Добавляем соль, куркуму и перец. Обжариваем еще 2-3 минуты, перемешивая деревянной лопаткой и стараясь не допустить чтобы кусочки помидоров и сыра не развалились. Когда блюдо будет готово заливаем его сметаной, затем снимаем с огня, выкладываем на блюдо, украшаем зеленью. Подавать блюдо следует горячим. Также можно добавить в блюдо другие овощи, например 200 г зеленого горошка, при этом количество сыра следует уменьшить.
Приятного аппетита!