Диета банановая, морковная, яблочная

А вскоре Мария решила применить жестокую методику «охлопывания» желудка, о которой где-то прочитала. Кстати, другим она не советует пользоваться этим способом, не проконсультировавшись с врачом. Но сама в тот момент очень торопилась к заветной цели и решила, что полное трехдневное голодание — единственный выход. Пережить эти 3 дня оказалось непросто, даже в голодный обморок падала. Правда, результат был достигнут, желудок сжался, и наша героиня стала довольствоваться маленькими порциями.

Однако и на этом Мария не остановилась, продолжила свои эксперименты. Стала периодически садиться на всевозможные диеты. Например, заявляла мужу: «С завтрашнего дня ем только бананы!» И супруг скупал их подчистую в окрестных сельских магазинах. Банановую диету сменяла морковная, потом кефирная, яблочная и т. д. Между диетами были короткие периоды возвращения к
обычному питанию, но как только вес переставал снижаться, Мария снова погружалась в водоворот жестких диет. Сейчас она вспоминает те времена с ужасом и говорит, что, если бы могла начать сначала, ни за что не стала бы так мучить свой организм.

Чтобы от таких диетических страданий не пропала воля к победе, сама себя поддерживала психологически. Ту самую безобразную фотографию, которая подтолкнула ее к решительным похудательным мерам, прикрепила к дверце холодильника. Лишний раз уж точно не полезешь за чем-то вкусным…

И вот цель была достигнута: Мария вернулась к своим девичьим 51-52 кг. Отражение в зеркале радовало. Вернее, радовал общий план, контуры фигуры, потому что при более детальном рассмотрении выглядела она (да и чувствовала себя) не лучшим образом. Начались проблемы с кожей, слабость, головокружения, снизился иммунитет… Знакомые при встрече с Марией не только обращали внимание на ее стройность, но и участливо спрашивали: «С тобой все в порядке? Ты нормально себя чувствуешь? Может, тебе место уступить?..»

САЛЬТО НА ДЕТСКОЙ ПЛОЩАДКЕ

Наша героиня как будто увидела себя со стороны — раньше ей мешала это сделать эйфория от победы над лишними килограммами. Теперь она подошла к вопросу по-научному: изучила данные ВОЗ, познакомилась с понятием «индекс массы тела», рассчитала свой и убедилась, что он ниже нормы. Осознала, что слишком увлеклась, — ей просто необходимо немного поправиться. И приняла решение: «Никаких больше диет! Ем все, но понемногу».

И жизнь сразу заиграла яркими красками! Мария поняла, что все то время, что так отчаянно худела, не любила себя и не любила окружающих. С ней было трудно общаться — так она была зациклена на том, чтобы не проглотить лишнюю пару калорий.

Постоянное напряжение от желания — и невозможности! — съесть вожделенную конфетку, пирожное, печеньице… Как следствие — вечно кислое лицо, плохое настроение. Распрощавшись с диетами, Мария поправилась до 54-55 кг, а затем вес остановился и больше с тех пор не рос.

Прошло 5 лет. Наша героиня сейчас ест все, в том числе и любимые сладости. На электронные весы встает раз в неделю, не чаще. Бывает, что они показывают «привес» — например, после праздников или отпуска. Но это больше не пугает и не раздражает ее. Единственное правило, которое она неукоснительно соблюдает: есть не позднее чем за 4 часа до сна. На ночь можно выпить кефира, а если очень голодно — съесть, например, клюковку в сахаре. Одну! Этого ей достаточно, чтобы справиться с аппетитом.

Главное — находиться в гармонии со своим организмом, не воевать с ним, а договариваться. И никаких запретов. Иногда так невыносимо хочется шоколада — и Мария позволяет себе целую плитку, или может провести вечер в ресторане, от души попробовав все блюда, приговаривая при этом: «Ну, вот сейчас я это съем, ты уж мне, организм, разреши! Но завтра-послезавтра буду вести себя хорошо, питаться правильно!»

И, конечно, физические нагрузки. Мария не занимается регулярно фитнесом (только иногда бассейн или сауна), но старается как можно больше ходить пешком, и, гуляя с сыновьями, с удовольствием крутит сальто на детской площадке, катается на роликах. А со временем планирует заняться бодибилдингом, «построить» себе идеальное тело.

Нужно ли говорить, что сегодня зеркала — лучшие друзья Марии. Она их называет добрыми и считает, что очень важно постоянно видеть свое отражение: это помогает не только следить за своим объемом в пространстве, но и поддерживать настроение и осанку. Ведь в зеркало нужно смотреться с прямой спиной и с улыбкой на лице!

Поделиться:
Нет комментариев
×
Рекомендуем посмотреть