Для начала определитесь для чего вы идете в ресторан. Будет ли это семейный поход, дружеский ужин, романтическая встреча, празднование очень важного для вас события и так далее.
Выбираем ресторан правильно
При выборе ресторана, проверьте наличие информации о нем в интернете. Сейчас каждое кафе и ресторан стараются создать собственную страничку в интернете, так сказать для рекламы.
- Почитайте отзывы об этом заведении.
- На сайте обычно выкладывают не только письменную информацию, но и фотографии интерьера.
- Прозвоните в ресторан, уточните время работы.
- Узнайте возможность заказа столика заранее.
- Наличие живой музыки, особенно в тот день, когда вы намерены нанести свой визит.
Если информация на сайте и по телефону вам понравилась, советую заглянуть в гости в это заведение. Так вы можете создать полноценное мнение о ресторане. Сможете оценить обстановку и интерьер и решить, приглашать ли девушку на свидание в ресторан и будет ли вам комфортно. Обязательное наличие вентиляции и кондиционеров.
Важные составляющие которые нельзя упускать выбирая ресторан
- Наличие парковки, особенно если вы намечаете большое торжество (свадьбу, юбилей). Она должна быть охраняемая и бесплатная для посетителей данного ресторана.
- Узнайте о кухне. Какая она восточная, европейская, итальянская и т.д.
- Поинтересуйтесь картой вин, особенно если вы гурман. Уточните есть ли в наличие те напитки, которые вы хотели бы видеть на своем столе.
- Просмотрите основное меню. Насколько широкий выбор блюд.
- Спросите о возможных способах оплаты, возможно ли оплатить при помощи банковской карты.
- Советую сделать предварительный заказ, это поможет избежать многих неприятностей, как например отсутствие какого-либо напитка.
Отрицательные стороны влияющие на выбор ресторана
- Неудачное месторасположение; отсутствие парковки; некачественная или не вкусная еда; слишком маленький ассортимент напитков и блюд; неоправданно высокие цены.
- Сервис и качество обслуживания; слишком много мебели и столы расположены близко друг к другу, что вызывает дискомфорт; нет разделения на “курящий” и “некурящий” залы; слишком громкая музыка; отсутствие четкого дизайна ресторана.