Нет более мужской пищи, чем кусок хорошо приготовленного мяса. Ростбиф готовить одно удовольствие: быстро и легко. Главное – позаботиться о свежей говяжьей вырезке.
Что понадобиться:
Свежая говяжья вырезка – 2 кг.
Крупнозернистая горчица – 4 чайной ложки.
Оливковое масло – 2 чайной ложки.
Соль и молотый черный перец.
Свежий розмарин, нарубленный.
Как приготовить:
Предварительно разогреть духовку до 245С.
Срезать с мяса лишний жир и пленку.
Оставить мясо на 2 часа, чтобы оно достигло комнатной температуры.
Смешать горчицу, оливковое масло, розмарин, соль и перец; этой смесью смазать мясо.
Поместить вырезку на решетку и засунуть в духовку (не забудь поместить под решетку поддон).
Вынуть мясо из духовки через 15 минут для ростбифа с кровью; через 20 минут для средне прожаренного ростбифа; через 40 минут для хорошо прожаренного ростбифа.
Дать мясу “отлежаться” 15 минут при комнатной температуре; это позволит мясным сокам лучше впитаться.
Ростбиф традиционного подают с печеным картофелем, овощами и мясной подливкой, которая готовится из сока, который собрался в поддоне во время приготовления ростбифа. Тонко нарезанные ломти ростбифа также хорошо подходят для приготовления сытных бутербродов.