Классы защиты металлических входных дверей согласно ГОСТ 31173-2003

Внешние дверные системы должны надежно защищать помещение не только от проникновения посторонних, но и от шума, холода, влаги. При выборе изделий нужно учитывать соответствие их качеств требованиям определенным ГОСТам. Надежные входные двери https://dverilegko.ru/product-category/vhodnye-dveri/ изготавливают из металла – холодно- или горячекатаной стали.

Классификация защиты конструкций

Требования к механическим характеристикам и защитным показателям стальных дверей указаны в ГОСТ 31173-2003. В зависимости от сопротивления конструкций ударам, динамическим и статическим нагрузкам выделяют три класса их прочности:

  • М1;
  • М2;
  • М3.

Двери класса М1 выдерживают нагрузки, которым подвергаются их полотна, зоны в области петель и створок. На них не появляется повреждений после падения груза массой до 40 кг с высоты 1 м. А также на качественных дверях не останется вмятин в том случае, если с расстояния 1,5 м в них врежется мягкий предмет весом до 35 кг.

У конструкций классов М2 и М3 характеристики несколько ниже. На них могут падать грузы с высоты равной 0,7 и 0,5 м соответственно. Масса предметов остается неизменной – 40 кг. Что касается статических нагрузок, то их показатели для классов М2 и М3 следующие:

  • в плоскости полотна – 5 кН и 3 кН;
  • перпендикуляр створки – 3 кН и 2 кН;
  • область петель – 3 кН и 2 кН.

Металлические входные двери обладают теплоизоляционными свойствами. Они обеспечивают сохранность помещения – такие конструкции устойчивы ко взломам и пожарам. А также они обладают эстетическими характеристиками – украшают интерьер жилых и офисных зданий.

Поделиться:
Нет комментариев
×
Рекомендуем посмотреть