Лепешки с начинкой из картофеля являются традиционным блюдом в Индии. Рецепт лепешек взят из индийской, а точнее ведической кулинарии.
Для того чтобы приготовить это блюдо нам понадобится:
500 грамм муки;
4 ст.л. сливочного масла;
1 ч. л. соли;
125 мл воды;
4-5 средних картофелин;
1,5 ч. л. лимонного сока;
1 ст. л. топленого масла; кинза (листья кориандра); специи: семена кумина (зира), куркума, красный перец, молотый имбирь (по 0,5 ч. л.).
Готовим тесто: смешиваем муку, растопленное сливочное масло и воду. После того, как тесто стало эластичным накрываем его влажным полотенцем и отставляем.
Готовим начинку: режем кинзу, обжариваем специи, выкладываем на сковородку отваренный картофель и разминаем его, добавляем соль и лимонный сок, высыпаем туда кинзу и перемешиваем. Разделяем тесто на 10 частей, делаем шарики и раскатываем, смазываем топленым маслом, лепим лепешки и обжариваем на сковороде, подробнее на видео.